Hausmannskost.Herzhaft und guat

Hausmannskost: herzhaft & guat

Die gute österreichische Küche

Die österreichische Küche ist so wunderbar und vielfältig wie das Land und seine Menschen.
Aus allen Regionen der ehemaligen Donaumonarchie sind in diesem Buch die leckersten Köstlichkeiten zusammengetragen.
Ungarn ist vertreten mit Strudel, Paprika- und Geflügelspezialitäten,
die Balkanländer steuern scharf gewürztes Fleisch und Gebratenes vom Spieß bei,
im ehemaligen Galizien verstand man sich auf Sterze und Fleckerl,
und aus Böhmen kommen die weltberühmten Mehlspeisen

Und die beliebtesten Speisen aus den ländlichen Regionen der Bundesländer sind natürlich auch vertreten: sei es das Gröstl und die Kaskrapferl aus Tirol oder das allseits beliebte Wurzelfleisch aus der Steiermark.

47 Rezepte zum Genießen

Über die Autorin:
Marie Theres Berger, geboren in Graz, ist gelernte Bankkauffrau und hat lange in ihrem Beruf gearbeitet, bevor sie sich ganz ihrem Hobby Kochen und Backen zuwandte und in einer Kochbuchredaktion arbeitete. Marie Theres Berger fotografiert auch viele ihrer kulinarischen Kreationen selbst. Sie lebt heute bei München.